Надежда Колотовкина, выпускница 1948 года (письмо дочери)

Колотовкина Надежда, выпускница 1948 года
Текст письма не был изменён.
Добрый день, сотруднику колледжа, читающему это письмо.
Пишет Вам Елена, дочь выпускницы Благовещенского горного техникума 1948 года. Надежда Колотовкина, поступила в техникум в 1944 году, после окончания была распределена на Колыму, она и две ее подруги по техникуму (девочки эти там и погибли, кстати). Там она проработала три года и потом перевелась на оловодобывающий прииск Красноармейский, на Чукотку.
Маме сейчас 93 года и ей ни в какую не хотят платить за годы войны. Требуют архивную справку, что она работала в эти годы. Обращаюсь к вам с просьбой о выдаче необходимой архивной справки. Ведь студенты техникума тоже принимали участие в тыловых работах.
Мама сирота, выросла у тетки. Выучилась и 32 года отдала Северу. У неё очень сложная судьба, однако она абсолютно свежа умом и даже считает лучше меня)) сегодня она вспоминала, что шла на геолога, но уже не было мест и их уговаривали пойти в маркшейдерию.
И ещё она рассказала, как они под свист пуль убирали хлеб на границе, это был август 1945 года, Советско-японская война.
У мамы сохранилось несколько фотографий со времени обучения в техникуме. Если нужно для вашего музея я могу их переснять и отправить.
С уважением, Елена, дочь Надежды Арсентьевны Колотовкиной, ныне Захаревич.
Колотовкина Надежда, выпускница 1948 года
Колотовкина Надежда, выпускница 1948 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *